Hoy os traigo un variado o surtido de pequeños pasteles. Los preparé, con mucha ilusión, para una comida que organizó mi madre para unas buenas amigas y me consta que disfrutaron mucho.
Y aprovechando esta oportunidad, he decidido escribir esta entrada, donde os propongo nuevas ideas para combinar y hacer pequeños pasteles, variados y originales.
Como base principal para estos dulces, he utilizando las pastas choux y sable. Ambas recetas las podéis encontrar en la pestaña "Recetas básicas" del blog. El resto de ingredientes que veréis, muy sencillos: frutas variadas, chocolate, caramelo, crema pastelera y crema de chocolate, etc.
Y como siempre os digo, esto son simples ideas que podéis cambiar y modificar a vuestro gusto, ¡la imaginación al poder!.
Muy bien, pues veamos algunos de los dulces que aquí os presento, espero que os gusten:
- Cestas de fruta de pasta choux: este dulce está formado por una base redonda de pasta sable con un borde de pasta choux, en todo el contorno. Las cestas las he horneado unos 25 minutos, hasta que estén doradas. Una vez frías, rellenamos el contorno y el centro con crema pastelera. Colocamos las frutas que nos gusten y las pintamos con un caramelo muy ligero. Listas. Otra variante: rellenando, por ejemplo, con crema pastelera y coronándolas con crema de chocolate y unas fresas.
- Coronas de nata y fresas: muy fáciles y rápidas. Hacemos las coronas de pasta choux, de 10-12 cm. aproximadamente. Las horneamos unos 25 minutos, calor arriba y abajo a 170ºC. Cuando estén doradas las sacamos y las dejamos enfriar. Las cortamos por la mitad y colocaremos unas finas láminas de fresa y sobre éstas, nata montada. Tapamos con la otra mitad de la corona, espolvoreamos con azúcar glas y decoramos con unas finas líneas de chocolate fundido.
- Minitartaletas de pasta sable y crema de chocolate: hacemos la pasta sable, forramos las minitartaletas y las horneamos hasta que estén doradas. Las dejamos enfriar y las rellenamos con la crema que más nos guste. Yo, en este caso, elegí una crema de chocolate (mezcla de crema pastelera y chocolate negro) rematada con una dulce cereza. Por supuesto, estas minitartaletas ofrecen millones de opciones para rellenarlas, probad con cualquier otra combinación que os guste. Por ejemplo, colocando una base de confitura de fresa, bajo la crema de chocolate.
- Palos rellenos con crema de dulce de leche: este sencillo bocado de pasta choux, está relleno con crema de dulce de leche. Esta crema tiene como base la crema pastelera tradicional, mezclada con dulce de leche, al gusto. Y por encima una capa de riquísimo caramelo.¡Ummm!
- Eclairs o "minipalos" de crema y cobertura de chocolate: por último, en esta ocasión, en lugar de abrir los eclairs, los he rellenado, con ayuda de la manga y la boquilla 230, sin partirlos. Luego los he sumergido hasta la mitad, en chocolate fundido y finalmente los he espolvoreado con azúcar glas. Muy rápidos, fáciles y más ricos aún.
Menos mal que se los llevaron todos porque menuda perdición....
Bien, pues nada más por hoy, espero que os hayan gustado las fotos y que os sirvan para tomar ideas.
Un surtido de este tipo de dulces es igual de especial que la más chula de las tartas. Para cualquier evento, celebración, merienda o para la ocasión que queráis. Lo importante, como siempre, es disfrutarlos en buena compañía.
Ahora sí, me despido de vosotros con un abrazo. Ciao!!!
Pero qué publicación , me encanta, qué maravilla y cuánta variedad, además parece hecho de pastelería. Qué contentas se podrían tu madre y sus amigas, con razón!
ResponderEliminarUn abrazo.
*Pilar*
Hola Pilar, sí, si que disfrutaron porque además no se lo esperaban, jijiji. Me alegro mucho que te hayan gustado. Te mando un abrazo. :)
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