Os traigo una receta nueva, un estupendo y rico bizcocho de pistachos. Diferente y delicioso.
Tenía muchas ganas de hacer una receta con pistachos, por dos motivos: el primero y más importante ¡porque me encantaaaaan! y el segundo, por sus muchas y beneficiosas propiedades. Sin extenderme mucho en ellas, destacar que son muy ricos en hierro, tienen un alto contenido en fibra y son muy recomendables para personas con diabetes, colesterol, depresión e incluso para las embarazadas.
Bien, dejando al margen los muchos beneficios que nos aportan los pistachos, os diré que éste es un bizcocho muy fácil de preparar y tiene una textura tierna y húmeda. Su sabor es suave y con el toque de las pepitas de chocolate, adquiere una mezcla de sabor y aroma estupendo.
Veamos, entonces, los ingredientes y cómo preparar este bizcocho:
BIZCOCHO DE PISTACHOS CON PEPITAS DE CHOCOLATE
- 120 gr de pistachos muy molidos o pasta de pistachos
- 100 gr de almendra molida
- 200 gr de azúcar moreno
- 50 gr de harina de repostería
- 100 gr de aceite de oliva 0,4
- 3 huevos grandes
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 1/2 sobre de levadura Royal
- Opcional: pepitas de chocolate al gusto
Preparación
1. Primero molemos muy finos los pistachos y los reservamos.
2. Precalentamos el horno a 165ºC y preparamos el molde que vayamos a utilizar. Lo engrasamos y reservamos.
3. En un mismos bol, mezclamos la harina de repostería, la levadura y las pepitas de chocolate. Reservamos.
4. Empezamos a batir los huevos hasta que comiencen a blanquear y añadimos el azúcar. Seguimos batiendo.
5. A continuación, incorporamos los pistachos molidos y mezclamos. Seguidamente, añadimos la almendra molida y la esencia de vainilla.
6. Ahora, con una espátula, incorporamos la harina reservada, haciendo movimientos envolventes.
7. Por último, echaremos el aceite y mezclamos.
8. Lo volcamos todo sobre nuestro molde y horneamos durante unos 45-50 minutos. Comprobad con el palillo, siempre, antes de sacarlo de horno.
9. Lo sacamos, lo dejamos reposar 5 minutos en el molde, luego desmoldamos y dejamos enfriar sobre unas rejillas.
10. Por último, espolvoreamos con azúcar glas y ¡¡a comer!!.
Notas:
Las pepitas de chocolate son opcionales, si no os gusta con chocolate, haced la misma receta sin ellas. Yo las he añadido a la harina para evitar que se bajen al fondo del bizcocho y así quedan mejor repartidas.
Si durante el horneado veis que el bizcocho se dora mucho por arriba, colocad un trozo de papel de aluminio por encima, esto evitará que se dore en exceso. Ah, pero no abráis el horno antes de los primeros 20-25 minutos.
Otra variación que podéis hacer en lugar de incorporarle las pepitas de chocolate, es hacer el bizcocho sin ellas y luego glasearlo por encima con un glaseado de chocolate.
Por último, comentar que aunque yo he introducido algunos cambios, la receta original la vi en un blog estupendo, Cocina con Angi, de donde saqué la idea principal.
Bueno, pues hasta aquí, la recetica de hoy. Espero que os haya gustado y que os animéis a probarla. Si sois fan de los pistachos y del chocolate, como me pasa a mí, os la recomiendo por partida doble.
Me despido de vosotros, hasta la siguiente receta, ¡¡¡un abrazo!!!.
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